Заточка коньков – отличный бизнес в зимний период

Заточка коньков – отличный бизнес в зимний период

Большинство россиян знает, как приятно скользят новенькие коньки, но со временем они начинают проскальзывать при толчках и срываться при поворотах — это означает, что заводской профиль износился, и пришла пора точить лезвия. Для начинающего предпринимателя заточка коньков, как доходный и востребованный бизнес в зимний период, может со временем превратиться во всесезонную металлоремонтную мастерскую.

Как открыть свою мастерскую

Чтобы мастерская по заточке коньков пользовалась успехом, ее надо обустроить поближе к потребителям услуги, а именно к существующим и потенциальным любителям этого вида спорта. Это могут быть:

[list style=»list2″ color=»gray» ]

  • городские коммунальные катки
  • спортивно-развлекательные и торговые центры с ледовыми аренами
  • магазины
  • пункты проката коньков

[/list]

Причем, администрации любого из перечисленных предприятий может даже выделить под реализацию вашей идеи бизнеса в зимний период небольшое помещение на своей территории: ведь ваша услуга поможет и им удержать своих клиентов и привлечь новых. В этом случае даже на рекламу особенно тратиться не придется, ведь для привлечения вашей целевой аудитории в лице обладателей затупившихся стальных коней достаточно яркой вывески «заточка коньков» над входом в мастерскую или, если она будет располагаться в незаметном закутке, указателя со стрелкой, у входа на каток.



Можно также расположить мастерскую в застраивающемся молодом спальном микрорайоне, города, где обычно много молодых энергичных новоселов и семей с детьми — то есть людей, предпочитающих активный досуг и зимние виды спорта в том числе. В этом случае вашу мастерскую с заметной вывеской можно разместить неподалеку от торгового центра, супермаркета либо рынка, которые часто посещают жители микрорайона.

Оборудование, которое понадобится вам для создания мастерской по мелкому ремонту и заточке состоит из приличного набора отверток, ключей и точильного станка. Стоимость его не составит больше 50 тыс. рублей, исходя из стоимости станка 40-45 тыс.рублей и набора инструментов не дороже 6-7,5 тыс.рублей. Точильный станок, новый или подержанный, можно без труда найти в интернете. Конечно, к этим затратам надо добавить и аренду помещения. Но так как вам потребуется совсем небольшая комнатка, то и эта статья расходов вас не очень стеснит.

На старте собственного бизнеса в зимний период вполне можно самостоятельно выполнять заказы, ведь работа совсем несложная и не требует особого профессионального мастерства. В будущем можно нанять на работу помощника, его зарплата обойдется вам в сумму 8-10 тыс. рублей. Это зависит от того, где вы живете: в столице, крупном городе с большими средними зарплатами или маленьком провинциальном городке, где предложений работы немного и заработки у людей ниже.

Сколько можно заработать

Стоимость услуги заточки коньков тоже зависит от того, насколько большой ваш город. Например, начинающие спортсмены-конькобежцы и фигуристы из спортивных школ и секций при дворцах спорта и стадионах легко заплатят за заточку их главного спортивного снаряжения 200-250 рублей. Если же вашими клиентами окажутся дети и их родители, посещающие каток семьей по выходным, то их коньки вы будете приводить в порядок за 100-150 рублей.

Но в любом случае рентабельность бизнеса на заточке коньков не ниже 30% и при удачном расположении мастерской он за один сезон окупается: конкуренции в этой нише практически нет, искусственный лед тупит лезвия коньков очень быстро и клиенты у вас будут. А к весне, если захотите, расширите ассортимент услуг: можно еще заняться заточкой ножей или изготовлением ключей.

1 комментарий

  • Natty 22.10.2017 Ответить

    В маленьких городах редко больше одного катка, и ниша, скорее всего, прочно занята, а в крупных городах еще поле непаханое. Но далеко от катка (в ТЦ и на рынках) смысла размещаться нет, редко кто с коньками ходит по магазинам, а специально идти многие поленятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *