Как заработать на хотдогах

Как заработать на хотдогах

Сегодня уже никому не надо объяснять, что такое хотдог: немудреной сосиской с булочкой каждый из нас не раз утолял голод. Мало того, по оценке вездесущего журнала Форбс, заработки продавцов хотдогов сравнимы с доходами представителей лидирующих в рейтинге самых высокооплачиваемых профессий врачей, юристов и топ-менеджеров. А ведь, действительно, при символических начальных инвестициях всего одна передвижная тележка может заработать на хотдогах до 12 000 рублей в сутки, что не каждому топ-менеджеру удается. 


Особенности регистрации бизнеса на хотдогах

Чтобы открыть бизнес на хотдогах, необходимо подготовить стандартный пакет документов:

  • регистрационное свидетельство предприятия;
  • договор аренды земельного участка, соответствующего всем требованиям к участкам для размещения точек общепита;
  • разрешительные документы СЭС с визой главного врача.

В отличие от других видов предпринимательской деятельности, для получения разрешения СЭС на ведение бизнеса на хотдогах, необходимо представить:

  • ассортимент продукции, предполагаемой к реализации;
  • документы, подтверждающие происхождение, источник поступления и качество продуктов для приготовления хотдогов;
  • медкнижку продавца.

И, конечно же, чем лучшее место вы найдете для размещения своей точки продажи фаст-фуда, тем больше сможете заработать на хотдогах. Это могут быть пешеходные зоны, парки, туристические маршруты, стадионы, торгово-развлекательные комплексы. Необходимая площадь зависит от формата торговой точки, который вы предпочтете. Например, для мобильной хот-дог-тележки потребуется не больше 1,5 кв. метров, а стационарный павильон потребует 3-4 кв. метра. Уличный мобильный формат бизнеса на хотдогах выгоден, но подвержен сезонности, а стационарный в крытом помещении работает круглый год, но организация его обойдется дороже.

Оборудование и сырье для приготовления хотдогов

Все оборудование, использующееся в различных форматах бизнеса на хотдогах, бывает двух типов:

  • адаптированное;
  • специализированное.

К адаптированному оборудованию относят всевозможные мангалы, аппараты для барбекю и прочие установки для быстрого приготовления мясных блюд на открытом воздухе. Адаптированное оборудование не удастся использовать в крытых помещениях, но оно привлекательно доступной ценой, не превышающей 4000 рублей, мобильностью и простотой эксплуатации.

Специализированное оборудование для бизнеса на хотдогах представлено различными модификациями компактных аппаратов и тепловых мобильных прилавков. Мобильные прилавки, в свою очередь, могут работать на электричестве или балонном сжиженном газе.

Газовые тепловые прилавки мобильны, цена их находится в пределах 15-30 тыс. рублей, а их единственный недостаток – быстрый расход газа и частая смена баллонов.

Компактные аппараты для приготовления хотдогов занимают не более 0,6 кв.м. площади, быстры и удобны в эксплуатации, их можно устанавливать на открытом воздухе и в крытых помещениях, а купить можно за 12-15 тыс. рублей.

Электрические аппараты и тепловые прилавки эффектно и аппетитно демонстрируют процесс приготовления, что позволяет хорошо заработать на хотдогах, но обойдутся в сумму от 30 тыс. рублей. К тому же для их работы требуется постоянный источник электроэнергии, а поэтому устанавливают специализированное электрооборудование в крытых помещениях.

Впрочем, при наличии средств можно купить полностью оборудованное кафе-вагон площадью 6-10 кв.м. и стоимостью от 60 до 300 тыс. рублей, в зависимости от комплектации. Такой вагончик-прицеп всегда можно переместить на более выгодное место, а кроме хотдогов готовить в нем и другие популярные виды фаст-фуда.

Традиционное сырье для приготовления хотдогов – булочки, сосиски в ассортименте, а также сыр, маринованные огурцы, капуста, лук, горчица, майонез, кетчуп в качестве приправ и добавок. Для бесперебойной работы одной торговой точки в месяц требуется 150-250 кг сосисок, 250 кг специальных булочек, 30-50 кг кетчупа и майонеза.

Сколько можно заработать на хотдогах

Общая стоимость месячного набора продуктов не превышает 30 тыс. рублей, а торговая наценка обычно устанавливается не менее 200%. То есть только одна торговая точка в месяц может заработать на хотдогах не меньше 60 тыс. рублей.

Владельцы единственной торговой тележки чаще всего ограничиваются только продажей булочек с сосиской: работа простая и выполнять ее может один продавец. Павильонная торговля приносит более ощутимую прибыль: здесь можно не только зарабатывать на хотдогах, барбекю или шашлыках, но еще продавать горячие и прохладительные напитки, шоколад, печенье и т. д. В результате простой бизнес с низким порогом вхождения и очень высокой рентабельностью полностью окупается в течение первых 4-5 месяцев, а в удачном месте еще быстрее.

Добавить комментарий