Признавайтесь, кто не любит вареники? С вишней, картофелем, творогом, луком и грабами – видов вареников великое множество. А что если изменить традиционный вид теста, и замесить его с использованием зелени и кукурузной крупы? Такие вареники оценят любители изысканного вкуса, аромата, а может вы просто решили попробовать что-то новенькое.
В статье расскажем кратко, как приготовить вкуснейшие вареники с кукурузной крупой, а на сайте instacook.me представлен подробный рецепт с фото: https://instacook.me/ru/7069-recept-prigotovlenija-vareniki-s-kukuruznoy-krupoy-poshagovii-s-foto. Готовятся вареники быстро 40 – 50 мин.
Ингредиенты:
- мука – 500 гр
- кукурузная крупа – 250 гр
- яйцо – 1 шт
- зелень (укроп, петрушка, лук – на выбор) – пучок
- картофель – 500 гр
- лук – 150 гр
- сало – 50-100 гр
Шаг 1. Кукурузную и пшеничную муку перемешиваем. Тесто замешивается на основе сливок, после того, как тесто замесили добавляем в него мелко нарезанную зелень
Шаг 2. Картофель заранее отварить, чтобы процесс шел быстрее можно порезать картофель мельче. Готовим стандартное пюре, пробуйте его на соль. В конце сдобрите пюре сливочным маслом.
Шаг 3. Лепим стандартные вареники. Каждый кусочек раскатываем, в середину укладываем такое количество картофеля, чтобы края лишь соприкасались между собой. Так начинки и теста будет одинаковое количество.
Шаг 4. Варка. Отвариваем вареники в кипящей воде. Закидывать полуфабрикат необходимо с периодичностью в несколько секунд, чтобы вареники не слипались между собой.
Приятного аппетита!