...

Производство мясокостной муки

Важнейший БАД для животных, богатый белком, кальцием и всеми необходимыми макро- и микронутриентами – мясокостная мука. Применяется для подкормки птиц, рыб, животных и даже растений, продукт пользуется спросом за счет своей доступности и богатой пищевой ценности, также немаловажно учесть натуральность происхождения.

proizvodstvo myasokostnoj muki

Само производство мясокостной муки начинается с подготовки сырья: отходы после забоя, падеж животных и птиц, туши непригодные к употреблению (несоответствие норм СанПиН) и т.д. Технология проста:

  • сначала сырье перемалывается до мелких фракций, путем дробления и измельчения;
  • после чего осуществляется долгая выварка полуфабриката с последующим измельчением вываренного субстрата;
  • полуготовую смесь оставляют для отстаивания и разделяют на жировую и фаршевую составляющие;
  • из фарша полностью удаляется влага;
  • полуфабрикат подвергается повторному измельчению на более мелкие фракции (в муку).

Весь процесс осуществляется на специальном оборудовании, не требует много сил и времени, за счет чего себестоимость и отпускная цена готового продукта, является доступной для потребителя. В 1 кг. мясокостной муки примерно 200-250 гр. белка. Добавляется мясокостная мука в рацион животных: кур, свиней, коров и т.д. Такая биологически-активная добавка позволяет сбалансировать рацион, обеспечить профилактику недостатка таких микроэлементов как кальций, фосфор. Важно использовать качественную мясокостную муку, перед покупкой ознакомьтесь с сертификатами соответствия, и приобретайте добавки только у проверенных производителей.