Необходимое оборудование для кухни ресторана или кафе

Необходимое оборудование для кухни ресторана или кафеЛюбой человек, который любит посещать кафе и рестораны, хочет провести там время со вкусом и пользой, наслаждаясь вкусными блюдами и качественным сервисом. Но мало кто придает значение тому, что находится на кухне, с помощью каких средств и способов создаются те волшебные кулинарный изыски, около которых невозможно удержаться? В этом случае, не последнюю роль играет оборудование на кухне и в баре: это плиты, холодильное оборудование, вытяжки, посудомоечные машины, огромный выбор которых представлен на сайте http://ooopht.ru/posudomoechnye-mashiny-apach.html, вытяжки и прочие «неинтересные» вещи, без которых невозможно представить процесс приготовления и подачи пищи.

Основные отличия профессиональной техники от простой бытовой заключаются:

  • во – первых, размеры – такое оборудование более вместительное и большее по размеру.
  • во – вторых, совмещение на небольшой поверхности несколько приборов – гриль, варочная панель и разделочная доска.
  • в – третьих, увеличенный срок гарантийного обслуживания техники.
  • в – четвертых, все поверхности должны легко отмываться и чиститься.
  • в –пятых, небольшое энергопотребление и безопасность для персонала.

Для удобной и быстрой работы всей кухни ресторана или кафе, необходимо приобрести основной минимум бытовой техники, а именно:

  1. Тепловое оборудование. Это газовые плиты, варочные панели, духовые шкафы, грили, фритюрницы и тд.
  2. Холодильное оборудование. Без холодильников работа заведения общепита в принципе, невозможна. Обычно, приобретается универсальный шкаф, шкаф шоковой заморозки – это наилучшим образом сохранит вкусовые качества продукта, барная витрина и охлаждаемы стол для приготовления суши и салатов.
  3. Оборудование для приготовления выпечки и кондитерских изделий.
  4. Точные электронные весы для определения точного веса продукта и готовой порции.
  5. Мелкая бытовая техника (миксер, овощерезка, измельчитель, мясорубка и тд.)
  6. Посудомоечная и сушильная техника, которая позволит помыть большой объем посуды за короткое время.
  7. Барное оборудование. Это генератор льда, кофемашина, соковыжималка, свч-печь и др.

Также, не стоит забывать о вытяжках, в противном случае, весь запах из кухни будет плавно перемещаться в зал и оставаться в виде жирного налета на мебели и стенах.

Необходимыми вещами будут мебель в комнату для персонала, необходимы мелочи для туалета и душевой, мусорные ведра для кухни.

В данной статье перечислены лишь основные составляющие хорошей кухни, в любом случае вам стоит ориентироваться на площадь помещения, доступные средства и на направление вашего ресторана или кафе.