Большое количество требований предъявляются системам общественного питания. К ним относятся не только бары, кафе, рестораны, столовые, но и гостиницы и отели. Вода, которая используется на этих предприятиях, должна соответствовать определенным требованиям, от исполнения которых зависит репутация.
Как фильтруют в общепите
Так как вода используется на разных предприятиях в разных целях, то и ее подготовка происходит по-разному. Для воды в столовых, кафе, ресторанах подойдут системы обратного осмоса. Их преимуществом является быстрая очистка воды для приготовления блюд и напитков. Система такой фильтрации включает мембранный элемент, пред фильтры и отдельный кран. Мембрана в фильтрах быстро очищает воду от примесей даже при быстром потоке воды. В эксплуатации такие фильтры самые простые, да и по стоимости демократичны. В сфере общепита есть немало техники, которая также требует чистой воды. Компактные модульные фильтры устанавливаются на подачу воды в ледогенератор, на приборы для производства напитков: кофе машины, термопоты и другие приборы. С осторожностью стоит выбирать главный очищающий элемент при фильтрации, чтобы не повредить дорогостоящее оборудование и не снизить качество еды и напитков.
Особенности фильтрации воды в гостиницах и отелях
В отличие от кухни, в гостиничном бизнесе очистка воды нужна более масштабная. Здесь не требуется доводить воду до стандартов питьевой. Достаточно сделать ее пригодной к использованию для нужд клиента и отеля в целом. Поэтому здесь ограничиваются предварительной очисткой воды. Зачастую системы фильтрации устанавливаются в котельных или производственных помещениях. Чаще всего используются засыпные или магистральные фильтра. Для гостиниц более высоко класса применяются бактерицидные системы очистки. Для того, чтобы постояльца могли получить питьевую воду на этажах часто устанавливаются пурифайеры.
Перед установкой систем фильтрации необходимо ознакомиться с требованиями законодательства. Провести анализ воды будет не лишним, не стоит переплачивать за дорогостоящие фильтры, которые могут не пригодиться. Позаботиться о защите трубопровода от накипи и коррозии. И, конечно же, узнать срок эксплуатации фильтров. Только при комплексном подходе к очистке воды на предприятии можно получить удобную в использовании, долговечную, экономически выгодную систему очистки.
Источник: bwt.ru