Главная / Полезная информация / Вся правда о заработке на покере и почему успешные игроки всегда остаются в тени

Вся правда о заработке на покере и почему успешные игроки всегда остаются в тени

Мало кто знает, но действительно успешные покеристы обычно остаются в тени — в конечном счете им может оказаться даже хорошо знакомый человек вроде бывшего одноклассника. Но все-таки: можно ли действительно зарабатывать деньги, играя в покер, или это миф?

Все просто — сначала

Что такое вообще покер как способ заработать деньги? Благодаря достаточной расплывчатости формулировки это понятно далеко не всем. Все зависит от того, что человек считает реальным заработком — триста долларов в месяц, тысячу, больше… Также надо учитывать, что в онлайн-покере основой призового фонда являются даже не ставки, как многие полагают, а деньги спонсоров (бэккеров, а их деятельность называется бэкинг).

Покерные же комнаты весьма заинтересованы в том, чтобы к ним постоянно приходили новые игроки, ведь их доход как раз состоит в процентах с игровых ставок. Именно из этой необходимости растут ноги у стартовых бонусных денег, которые даются новичку, только зарегистрировавшему свой аккаунт, — он может играть, поначалу не вкладывая собственных финансов.

Покер-румы, располагающиеся во Всемирной сети, предлагают игрокам возможность проявить себя в любой из разновидностей этой игры, но техасский холдем продолжает сохранять свое место в первой строчке популярности. Объясняется это его простотой: комбинация в самом упрощенном виде представляет собой пять общих карт и две карманные.

То есть сначала каждый игрок получает по две карты, которые не видят остальные, потом на столе последовательно выкладывается еще пять. После этого находящиеся слева от сдающего карты игрока покеристы (двое) делают ставки, не глядя в свои карты (они называются слепыми). Каждое последующее выкладывание карт влечет за собой увеличение ставок. Когда сданы последние, все делают так называемый шоудаун, то есть открывают свои карманные карты и демонстрируют комбинации из них и карт общих. Комбинация в результате все равно состоит из пяти карт — карманные можно использовать обе, только одну или не использовать вовсе.

Существует десять комбинаций, у каждой из которых разная сила. Названия некоторых из них известны даже людям, которые никогда не играли в покер, так как они у всех на слуху. Самая сильная комбинация забирает банк, то есть даже если выигрышные сочетания есть у двух и более игроков, выигрывает старшая комбинация. Эти правила приняты, в частности, одним из самых популярных онлайн-казино — Покерс Старз. Здесь можно встретить именитых игроков, но при этом депозит составляет всего пять долларов.

Также здесь можно пройти кэш-игру, на которую выдается 23 доллара, — это обучающий курс. Бонус в размере еще 20 долларов — это мелочь, но приятно. Фактически, это аналог бездепозитных бонусов, списочек которых есть на этом сайте. Интересно, что при хороших умениях здесь можно заработать миллион долларов, вложив всего пять — к участию в турнирах допускаются даже игроки с минимальным депозитом.

Также там работают промокоды и бонусные программы, которые делают условия для игры максимально выгодными.

Опыт и знания — это необходимость

Ведь без них не построишь стратегию, а стратегия — это основа успешной игры. Покерс Старс предоставляет возможность пройти базовый курс, но дальнейшее развитие требует углубления знаний, то есть речь будет идти уже о специализированных курсах. В интернете есть школы, позволяющие стать профессиональным онлайн-покеристом.

Там тоже предусмотрены бесплатные курсы, которые базируются на системе бэкинга — это когда покер-рум берет с каждой игровой ставки свою комиссию.

Называется это все рэйбеком — эта программа лояльности очень выгодна игрокам, так как на том же Покер Старс он может достигать 67%. Начинающим игрокам лучше всего играть на низких лимитах — это рекомендация от более продвинутых покеристов.

Например, за право сесть за игровой стол игрок платит два доллара, самая маленькая ставка составляет сотую часть этого бай-ина. Таким образом, легко подсчитать, что если человек проводит 100-200 игр за день, то он сможет зарабатывать за этот период от 10 долларов.

Турниры с высокими лимитами обещают соответствующие выигрыши. Так, недавно россиянин, который взял в онлайн-покере банк в 30 миллионов рублей, стал известен из-за того, что против него за это возбудили уголовное дело. Так все-таки, сколько в среднем может зарабатывать хороший покерист?

Ответ на этот сложный вопрос зависит от игровых лимитов, от того, сколько времени в день тратится на игру и от того, какой уровень соперников. Также профессионалы редко меняют рум, ведь их заработок во многом зависит от рэйбеков.

Есть сайты, на которых можно посмотреть данные по отдельным игрокам — выборки с турниров, по лимитам, а также другим категориям. Если говорить очень приблизительно, то в месяц можно зарабатывать несколько тысяч долларов. Но для этого нужен постоянный тонус, что означает изучение новых стратегий в постоянном режиме и минимум отдыха.

Гангстеры действительно существуют!

Но теперь и они ушли в онлайн — например, можно взломать программу и предоставить игроку неограниченные лимиты, то есть возможность фактически играть бесплатно. И это не просто байки старожилов.

Также есть специальная система, которая позволяет одному игроку играть сразу с нескольких верифицированных аккаунтов, притворяясь разными людьми. Понятно, что вероятность снять банк у него значительно увеличивается.

Небольшое послесловие

Покер — это искусство, но искусство, на котором можно зарабатывать, это его особенность. Но такой заработок потребует жертв и готовности к экстремальным нагрузкам как психологического, так и вполне физического характера. Если человек хочет стать мастером, он должен быть готов чем-то жертвовать. Чтобы хорошо зарабатывать, нужно проводить за столом не менее 5 часов без перерыва и при этом не терять форму. При этом статистика неумолима: из общего количества игроков постоянно находятся в прибыли только 10 процентов. А это означает, что действительно хорошо зарабатывать на покере могут единицы, но все же результат, который они получаю, однозначно того стоит.