Главная / Статьи / Вареники с кукурузной крупой: рецепт на instacook.me

Вареники с кукурузной крупой: рецепт на instacook.me

Признавайтесь, кто не любит вареники? С вишней, картофелем, творогом, луком и грабами — видов вареников великое множество. А что если изменить традиционный вид теста, и замесить его с использованием зелени и кукурузной крупы? Такие вареники оценят любители изысканного вкуса, аромата, а может вы просто решили попробовать что-то новенькое.

В статье расскажем кратко, как приготовить вкуснейшие вареники с кукурузной крупой, а на сайте instacook.me представлен подробный рецепт с фото: https://instacook.me/ru/7069-recept-prigotovlenija-vareniki-s-kukuruznoy-krupoy-poshagovii-s-foto. Готовятся вареники быстро 40 — 50 мин.

Ингредиенты:

  • мука — 500 гр
  • кукурузная крупа — 250 гр
  • яйцо — 1 шт
  • зелень (укроп, петрушка, лук — на выбор) — пучок
  • картофель — 500 гр
  • лук — 150 гр
  • сало — 50-100 гр

Шаг 1. Кукурузную и пшеничную муку перемешиваем. Тесто замешивается на основе сливок, после того, как тесто замесили добавляем в него мелко нарезанную зелень

Шаг 2. Картофель заранее отварить, чтобы процесс шел быстрее можно порезать картофель мельче. Готовим стандартное пюре, пробуйте его на соль. В конце сдобрите пюре сливочным маслом.

Шаг 3. Лепим стандартные вареники. Каждый кусочек раскатываем, в середину укладываем такое количество картофеля, чтобы края лишь соприкасались между собой. Так начинки и теста будет одинаковое количество.

Шаг 4. Варка. Отвариваем вареники в кипящей воде. Закидывать полуфабрикат необходимо с периодичностью в несколько секунд, чтобы вареники не слипались между собой.

 

Приятного аппетита!