Главная / Полезная информация / Банкротство физ лиц

Банкротство физ лиц

Кризис последних лет в стране привел к тому, что все больше людей попадает в финансовую каббалу банков и микрофинансовых учреждений. Маленькие зарплаты не позволяют своевременно выплачивать взятые на себя финансовые обязательства и долги за кредиты и коммунальные платежи с каждым месяцем растут как снежный ком.

Не располагая суммами необходимыми для погашения долга люди впадают в отчаяния. Ведь заемщики не будут ждать пока у должника появятся деньги, а приступят к интенсивным мерам: судебным разбирательствам и конфискации имущества.

Решением возникшей проблемы может стать банкротство физ лиц. Процедура признания физического лица банкротом должна инициироваться опытным адвокатом, который сможет дать точный прогноз ее результату.

При сотрудничестве с адвокатом важно предоставлять ему достоверную исходную информацию. В этом случае клиент получит комплексное юридическое сопровождение всей процедуры признания банкротом, правовую защиту и полную конфиденциальность.

Стоимость услуг зависит от сложности дела. Она определяется при первой встрече адвоката с клиентом и закрепляется в Соглашении. Оплата вносится в форме ежемесячных платежей, которые никогда не превышают половины ежемесячных долговых платежей клиента.

Процесс оформления банкротства физического лица может быть инициирован при соблюдении следующих условий:

  • соответствие гражданина установленным признакам неплатежеспособности;
  • имеются обстоятельства, свидетельствующие о том, что он не в состоянии исполнить свои денежные обязательства;
  • гражданин отвечает требованиям по признакам недостаточности имущества.

Законодательство РФ предусматривает обязанность гражданина о подаче в суд обращения по вопросу признания его несостоятельным, при удовлетворении требований кредитора (кредиторов) делает невозможным исполнение обязательств по уплате платежей в полном объеме перед другими кредиторами. При этом размер денежных обязательств в совокупности должен составлять не менее 500000 рублей.

При признании лица банкротом списываются долги по коммунальным, кредитным, налоговым и другим обязательствам. Не подлежат списанию взыскания за алименты и нанесение физического или морального вреда.